关于我们
聚焦领域
数字文化和旅游实验室
研究成果
研究动态
合作交流
English
通知公告
新闻动态
征集文旅产业人工智能应用产品(技术)信息和“文化和旅游产业人工智能应用实验室”展厅产品
来源:中国文化和旅游产业研究院 日期:2019-12-22 浏览次数: 字号:[ ]

为落实《“互联网+”人工智能三年行动实施方案》、《新一代人工智能发展规划》、《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划》文件的相关任务,推动人工智能技术的产业化与应用,中国人工智能产业发展联盟与北京第二外国语学院、中国文化和旅游产业研究院,于2019年合作发起成立了“文化和旅游产业人工智能应用实验室”,该实验室致力于研究和推广以及服务中国文旅业界与人工智能业界的交互融合。

现面向会员单位及合作机构征集文旅产业人工智能应用产品(技术)信息,汇总后的各会员单位及合作机构产品(技术)信息将由实验室统一汇编成产品目录。该目录将作为实验室的年度重要成果,面向文旅和人工智能业界广泛推行,并呈报相关主管部委。

与此同时,面向会员单位及合作机构诚邀研发和生产可应用于文旅业界产品(技术)的企业,与“文化和旅游产业人工智能应用实验室”合作共建实验室展厅,提供相应产品和技术。该展厅设立于实验室位于北京第二外国语学院中国文化和旅游产业研究院办公区内,目的在于充分发挥和利用好北京第二外国语学院、中国文化和旅游产业研究院的窗口效应和产品(技术)推广作用。

一、征集领域:

      (一)景区智能交通领域

      (二)景区智能医疗救助领域

      (三)智能旅游城市领域

      (四)景区智能导览和相关领域

      (五)智能文旅交易领域

      (六)景区智能识别和搜救领域

      (七)智能线路设计和检索领域

      (八)酒店和会展智能交互领域

二、申报要求:

1、面向中国人工智能产业发展联盟会员单位及合作单位。

2、一个法人主体可提交产品(技术)信息数量不限,实验室展厅产品样本不多于五件(套)。

3、信息登记提交截止日期:2020年1月20日

三、展厅产品选定方式:

1、联盟总体组和实验室运营中心会同应用组召开会议,对各单位提交产品(技术)信息材料进行初审后,报联盟秘书处。

2、联盟秘书处对提交材料筛查后,由实验室运营中心组织实施,由实验室专家委员会协助进行最终选定,再由实验室运营中心与被选单位确定交付和使用方案。

四、联系人:

王宏晶  13552233274 

             wanghongjing@aiiaorg.cn

申  雪  13910808941  

          lanhudie828@126.com

五、信息提交方式:

请按申报模板填写相关材料,并发邮件至联系人邮箱。

《信息征集申报模板》下载链接:

http://aiiaorg.cn/uploadfile/2019/1219/20191219055247278.docx


通知公告
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统