康养文化和旅游研究中心

王俞 Ms. Yu (Molly)WANG,女,北京第二外国语学院酒店管理学院副院长,二外旅游管理专业硕士(MTA)导师、中国旅游饭店业协会理事第八届理事会理事、北京市酒店星级评定员、中国欧美同学会酒店专家组成员、中国旅游研究院饭店产业研究中心成员、亚太旅游协会成员(APTA)、全国旅游职业院校技能大赛专业评委、全国旅游饭店服务行业职业技能竞赛裁判员(2015-2017)、北京市旅游咨询站评定员、北京市民讲外语活动公益讲师、英国萨里大学(Surrey University)旅游管理专业(杰出)理学硕士、英国利兹城市大学(Leeds Metropolitan University)酒店人力资源管理博士、社会学研究方法硕士,美国饭店业教育协国际注册酒店业教育导师(CHE)、美国STR认证酒店分析师及培训师、获瑞士洛桑酒店管理学院QLF教师资格认证,通过美国康奈尔大学《酒店与食品服务运营》、《餐厅运营》职业经理人课程认证, 2003-2007年曾在英国利兹城市大学旅游管理学院兼职任教4年,2007-2008年曾在联合国经济与社会联合会(UNESCAP)(曼谷)人力资源部实习。

主要研究领域:酒店管理、战略性人力资源管理及跨文化沟通与管理,多次参加在英国、美国、澳大利亚、日本、新加坡、印尼和中国举行的国际性学术会议并发表演讲,还相继在TOURISMOS 、The Hospitality Review、 JTTT、China Tourism Research和《中国人才》等专业杂志上发表文章,并参与或主持国内多家知名旅游企业的规划和培训项目。