研究成果
智库成果
学习强国
《中国旅游市场发展与监管报告(2019)》正式出版
来源:中国文化和旅游产业研究院 日期:2020-10-07 浏览次数: 字号:[ ]

《中国旅游市场发展与监管报告(2019)》于2020年7月,由社会科学文献出版社正式出版发行。本书分为上下两篇共九章内容,上篇是旅游市场发展报告,下篇是旅游市场监管报告。

 

本书内容全面,分析深刻。不仅阐明了国内、入境、出境旅游发展现状和趋势,深入剖析了中国旅游市场监管和旅游信用监管的热点问题和监管创新内容,还针对在线旅游、旅行社、住宿业和旅游景区等旅游主要行业发展中存在的问题进行系统剖析。

本书立足国情,紧贴行业。根据中国旅游市场发展现状,把握行业脉搏,精选大量新鲜案例,对旅行社服务中的“不合理低价”游、旅游业红黑榜、旅游星级酒店的公共卫生监管问题、A级景区被“摘牌”、降级或通报警告等行业热点问题进行深入分析,科学揭示热点背后的原因。

本书着眼前沿,追求创新。参考境外发达国家在立法、旅游管理体制、市场准入监管制度、市场运行监管制度几个层面的先进经验,分行业探索与创新旅游市场监管体制,并提出完善的对策建议。

本书的发行,有助于全面了解中国旅游市场发展和监管情况,及时发现存在的缺陷和问题,对完善旅游市场监管体系、营造良好的旅游市场环境具有重要的积极作用。

 


智库成果
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统