关于我们
聚焦领域
数字文化和旅游实验室
研究成果
研究动态
合作交流
English
通知公告
新闻动态
我院承担的文化和旅游部课题顺利结项
来源:中国文化和旅游产业研究院 日期:2020-11-16 浏览次数: 字号:[ ]

11月13日,由我院团队承担的文化和旅游部资源开发司委托课题《旅游资源开发资产支持证券化研究》(以下简称《研究》)在文化和旅游部1407会议室举行课题结项评审。评审会议由资源开发司综合处罗筱副处长主持,来自南开大学、北京联合大学、宝鼎资本、德邦证券、东亚前海证券等单位的专家组成专家评审组,课题负责人吴丽云副教授汇报了课题研究成果,课题组成员品橙旅游创始人王琢博士、北京市社会科学院何砚博士、我院研究生阎芷歆等参与了汇报。

文化和旅游部资源开发司于2020年4月委托我院研究旅游资源开发资产支持证券化项目,希望通过课题研究,为疫情后旅游企业以资产证券化方式拓宽融资渠道,增强企业融资能力,提升企业资产的流动性转化提供支持。

专家评审组对《研究》报告给予了高度肯定,认为《研究》报告逻辑清晰、体系完善、内容丰富,数据充实,对于引导全国旅游企业开展资产支持证券化业务具有很好的指导意义。专家评审组经过认真评议,一致同意通过评审,并期待该课题能够早日形成指导文件并落地实施。

该课题的顺利结项,是我院积极服务部委和行业发展需求,充分发挥智库作用,为行业发展贡献研究支撑的重要体现。该课题的顺利完成,也是我校旅游管理高精尖学科智力服务国家部委和行业发展的重要体现。


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统