关于我们
聚焦领域
数字文化和旅游实验室
研究成果
研究动态
合作交流
English
通知公告
新闻动态
我院教师赴河北省文化和旅游厅开展国家文化公园课题调研
来源:中国文化和旅游产业研究院 日期:2020-11-18 浏览次数: 字号:[ ]

2020年11月17日上午,中国文化和旅游产业研究院邹统钎教授、王欣教授、吴丽云副教授、李颖博士、蔡晟主任和部分研究生赴河北省文化和旅游厅进行调研,就长城国家文化公园河北段的管理体制机制建设进行了深入的沟通和交流。


会上,河北省文化和旅游厅副厅长翟玉虎首先发言,表示河北省文旅厅高度重视本次课题,为长城文化公园河北段的管理体制创新提供借鉴。中国文化和旅游产业研究院邹统钎教授对课题组的研究计划做了说明和介绍,重点征询了地方管理存在的问题。河北省文旅厅产业开发处副处长魏建业提出河北段长城国家文化公园保护与管理的重点在经济比较落后的区县,但这些地区存在财力物力人力匮乏的情况,缺少专门的管理机构。河北省文物保护中心主任刘忠伟表示长城文化公园河北段的管理需要落实主体责任、监管责任和直接责任。


随后,省文旅厅资源开发处副处长许世鹏、河北地质大学白翠玲教授提出了长城文化公园河北段管理体制建设的相关设想。我院王欣教授、吴丽云教授进一步就长城文化公园的保护管理等问题进行询问。


最后,双方在构建常态化协调联动机制和签署战略合作协议等方面达成了共识。


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统