关于我们
聚焦领域
数字文化和旅游实验室
研究成果
研究动态
合作交流
English
通知公告
新闻动态
中科卫创科技公司代表到访我院
来源:经会院 日期:2020-05-13 浏览次数: 字号:[ ]

4月29日上午,中科卫创产业集团技术推广委员会主任乐小峰、中科卫创(北京)科技有限公司副总裁刘江耀、中科卫创(北京)科技有限公司宣传部长吴浩  、中科卫创(北京)科技有限公司办公室主任金辉,中国地质科学院古生物研究室副主任唐烽研究员一行到访中国文化和旅游产业研究院。

中国文化和旅游产业研究院院长邹统钎教授对乐小峰主任一行的到访表示欢迎,并介绍了研究院在文化和旅游大数据应用方面的一些做法和成绩。乐小峰主任介绍了中科卫创产业集团在高光谱卫星、视频卫星、夜光卫星等商业卫星产业链构建方面的成绩,集团已经形成了从卫星建造、卫星数据采集、卫星数据分析到行业应用的完整产业链条,希望未来能够与中国文化和旅游产业研究院加强研究合作,以卫星数据服务文化和旅游产业发展。中科卫创(北京)科技有限公司刘江耀副总裁介绍了公司在高光谱卫星方面的应用成果,中国地质科学院古生物研究室副主任唐烽研究员介绍了卫星数据在古生物研究方面的应用案例。双方就卫星数据在文旅行业的应用展开了热烈研讨。

双方共同表示,未来将在文旅行业卫星数据应用、实验室建设、数据应用研究和人才培养等方面加强合作,共同促进卫星数据与文旅行业发展的深度融合。


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统