关于我们
聚焦领域
数字文化和旅游实验室
研究成果
研究动态
合作交流
English
通知公告
新闻动态
邹统钎教授带队赴邯郸市调研
来源:中国文化和旅游产业研究院 日期:2021-06-10 浏览次数: 字号:[ ]

第六届河北省旅游发展大会将在河北省邯郸市举办,应邯郸市人民政府邀请,6月4日,北京第二外国语学院校长助理,中国文化和旅游产业研究院院长邹统钎教授带队赴河北省邯郸市调研。科研处处长王成慧教授,平谷区文化和旅游局局长孙立妹,旅游休闲杂志总编辑肖杨,中国文化和旅游产业研究院全体教职员工参加了本次调研。

 

邹统钎教授一行调研了邯郸市博物馆,涉县129师纪念设施,武安市东太行康养目的地,大名县大名古城。

6月6日,调研组与邯郸市政府智库办,邯郸市文化和旅游局召开了交流会。邯郸市旅游局介绍了邯郸市文化和旅游资源,产业布局,重点阐述了本届旅游发展大会的策划方案。

 

邹统钎教授在交流会上指出,大会策划方案突出了传承红色基因,创新绿色发展的主题,切实践行了习近平总书记生态文明思想。通过大会优化邯郸市文旅产业布局,整合资源,扩大文旅产品供给,打造核心文旅产品。大会通过线上线下的模式开展,结合邯郸市的实际情况,控制线上线下参会人数,方案合理,措施积极。他强调为进一步高水平,高规格,有特色,有亮点的办好大会,促进邯郸市乃至河北省文化和旅游产业高质量发展,本届大会应着力运用新技术,打造邯郸市文旅IP;同时应该加强国际化,以大会为契机,讲好中国故事,传播中华文化;举办高水平学术论坛,为文旅产业高质量发展提供智力支撑;突出媒体宣传,全方位,多层次展示河北省文旅发展的成果。

邯郸市人民政府副秘书长张建东,智库办主任连庆祥,邯郸市文化和旅游局相关领导参加了调研和交流会。


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统