关于我们
聚焦领域
数字文化和旅游实验室
研究成果
研究动态
合作交流
English
通知公告
新闻动态
我校师生出席“农业旅游、生态旅游与可持续旅游在线国际研讨会”并发表演讲
来源:中国文化和旅游产业研究院 日期:2021-06-14 浏览次数: 字号:[ ]

2021年6月11日,由乌兹别克斯坦旅游和体育部指导,丝绸之路国际旅游大学主办“农业旅游,生态旅游和可持续旅游在线国际旅研讨会(AGROTOURISM, ECOTOURISM AND SUSTAINABLE TOURISM: THEORY, PRACTICE, PROBLEMS AND SOLUTIONS)”顺利召开。来自中国,印度,西班牙和乌兹别克斯坦的等国的专家学者与研究生出席了会议。

丝绸之路国际旅游大学第一副校长Juliboy Eltazarov代表丝绸之路国际旅游大学对参会代表表示欢迎,对乌兹别克斯坦旅游和体育部的指导与支持表示感谢,Juliboy Eltazarov第一副校长还发表了发表有关乌兹别克斯坦农业旅游与生态旅游发展的主题演讲。

丝绸之路国际旅游大学第一副校长Juliboy Eltazarov发表主题演讲

我校校长助理,中国文化和旅游产业研究院院长邹统钎教授发表了“乡村振兴、碳达峰与碳中和时代的旅游发展(Tourism Development at the Era of Rural Revitalization, Carbon Peaking and Carbon Neutrality)”的主旨演讲。

校长助理邹统钎教授发表《乡村振兴、碳达峰与碳中和时代的旅游发展》主旨演讲

作为合作共建丝绸之路国际旅游大学的科研合作任务,北京第二外国语学院协办本次研讨会,丝绸之路国际旅游大学校长特别顾问邹统钎教授负责组织中方专家与学生参加本次会议。邀请了浙江大学王婉飞教授、管婧婧博士后、中国科学院地理研究所曾瑜晰博士后、西南大学王连勇教授、浙江工商大学辛爽副教授、北京第二外国语学院中国文化和旅游产业研究院的李颖博士、旅游科学学院研究生常梦倩、万紫薇等参加研讨并宣读了自己的论文。

参会代表与嘉宾

 

我校代表李颖博士、研究生常梦倩、万紫薇发表学术演讲

 

丝绸之路国际旅游大学副校长Joseph Hoffman发表主持词

演讲结束后,校长助理邹统钎教授和“丝绸之路”国际旅游大学科研部主任Farkhod Abdurakhmonov博士分别进行了点评与总结,感谢各位学者为农业旅游、生态旅游与可持续旅游的发展贡献新思想,并指出此次研讨会将深化两校的学术交流合作。

本次国际会议的主要目的是在国际学者与乌兹别克斯坦学者共同探讨发展农业旅游、生态旅游和可持续旅游的的科学和实践问题。大会的目的还包括就会议主题向乌兹别克斯坦政府机构和相关组织提供有关农业旅游、生态旅游和可持续旅游发展的实用建议。会议面向国内外学者、大学教授、从业人员、研究机构、博士和独立研究人员、硕士和本科生及其文章和论文开放。参会代表演讲涉及的论坛包括:乡村旅游社区参与、振兴丝绸产业、乡村旅游发展、生态旅游东西方哲学比较、基于旅游的传统村落乡村振兴、生态旅游形象感知、中亚地区生态旅游发展等。优秀会议论文将在The Journal of Silk Road Tourism Studies上发表。

 


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统