关于我们
聚焦领域
数字文化和旅游实验室
研究成果
研究动态
合作交流
English
通知公告
新闻动态
邹统钎院长受聘为中国旅游景区协会专家委员会智囊团特聘专家
来源:中国文化和旅游产业研究院 日期:2021-09-16 浏览次数: 字号:[ ]

4月20日-21日,由中国旅游景区协会、广东省文化和旅游厅主办的第六届中国景区创新发展论坛暨中国旅游景区协会三届一次理事会在广东省顺德市圆满召开。文旅部及中央和国家机关工委等相关领导、众多景区负责人、国内高校知名专家学者应邀出席,会议审核通过了关于成立景区协会专家委员会提案,我院邹统钎院长受聘成为首批专家委员会智囊团特聘专家。

我院邹统钎教授是国务院特殊津贴专家,承担并带领团队主持多项国家重大课题,并提出了众多对景区规划发展、国内旅游建设前瞻有益有效的理论与观点;邹院长编写了十余部旅游管理类教材及二十余部案例,5次修订《旅游景区开发与管理》教材,该教材获得“北京市精品教材”、“全国优秀旅游教材“荣誉称号并入选国家“十二五”规划教材。2021年8月12日,中国旅游景区协会发布了《关于公布中国旅游景区协会专家委员会专家委员的通知》,我院邹统钎院长凭借在旅游景区规划与经营领域深耕多年的经验及深厚的一线研究教学经验,荣获中国旅游景区协会专家委员会委员,专家库综合类专家。

中国旅游景区协会由我国各个景区及相关企事业单位共同组成,是民政部批准成立的国家一级社团组织,是政府、景区和企事业单位的沟通桥梁,为国内景区反应诉求、维护权益、业务交流等创建了渠道,为景区行业标准制定、信息咨询提供了指导。

经过公开征集与评选,此次成立的专家委员会汇集了国内一线专家团队,共划分了综合类、运营管理类、创意策划类、规划设计类、景观工程设施类、文创营销类、投融资类、信息化类、教育培训类、标准化类、资源保护利用类共11个专业类别,旨在为景区开发运营、服务管理提供学术知识支持和实践经验交流,为疫情常态化下中国景区发展贡献协会力量。

其中综合类专家名单如下:


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统