研究成果
智库成果
学习强国
智库成果——《中国康养旅游发展报告(2019)》
来源:中国文化和旅游产业研究院 日期:2021-09-25 浏览次数: 字号:[ ]

康养旅游是指通过养颜健体、营养膳食、修心养性、关爱环境等各种手段,使人在身体、心智和精神上都达到自然和谐的优良状态的各种旅游活动的总和。近年来,在“健康中国”战略推进下,居民的健康养生需求呈现井喷式增长。康养旅游作为大健康产业和旅游产业的复合型产业,顺应了人们对健康的追求和旅游观念的转变,即将迎来重大发展机遇。

《中国康养旅游发展报告(2019)》由北京第二外国语学院中国文化和旅游产业研究院主持研究和编写,王欣教授等主编。书中综合报告了我国康养旅游行业发展模式,对森林、温泉、海滨、医疗康养旅游资源发展情况进行梳理。同时,报告对中国康养旅游区域及目的地发展情况做了系统而详细的分析,探讨国内各区域康养旅游资源特点、发展情况、发展政策以及发展形势,详细分析每个区域涵盖省份康养旅游发展情况,以及区域内典型地级(县级)市和重点目的地(景区、度假区)康养旅游发展情况。最后,本报告分专题对学术界相关研究进展进行了梳理,对康养文化、旅居式养老的发展情况进行了介绍,并系统地整理了康养旅游相关国家政策。



智库成果
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统