MSU酒店管理专家解读酒店业应急管理的23个策略
日期:2022-11-12 浏览次数: 字号:[ ]

2022年11月10日晚七点,由北京第二外国语学院中国文化和旅游产业研究院、北京第二外国语学院MTA/MBA教育中心、中亚文化和旅游研究中心及东盟经济、文化和旅游研究中心联合主办的第17期黄大年文旅先锋论坛在腾讯会议线上如期举行,特别邀请到Associate Professor In Graduate School of Management, Post Graduate Centre, Management and Science University, Shah Alam, Selangor, Malaysia,Dr. Albattat担任本次论坛主讲人,由北京第二外国语学院中国文化和旅游产业研究院李艳副教授担任本次论坛主持人。

本期论坛开始时,主持人李艳副教授向线上的同学们介绍了此次论坛的主讲嘉宾Dr. Albattat,并对Dr. Albattat的莅临表示由衷的欢迎。

图1 黄大年文旅先锋论坛第十七期线上开讲

Dr. Albattat以Emergency Preparedness in the Hotel Industry (酒店应急管理)为主题,向我们介绍了酒店应急管理的现状与应对策略。首先Dr. Albattat向老师和同学们介绍目前处理新冠疫情、禽流感、SARS等危机事件已成为酒店管理的一部分,以及酒店业受到的相应影响。因此,在酒店的应急管理十分重要,它渗透在危机发生的前期、中期和后期。其次,Dr. Albattat分别从缺乏有效沟通、缺乏合作计划、模糊的权威、应急管理的负责人、缺乏训练等12个部分详细阐述了目前酒店应急管理中的缺陷,并分别提出了改变这些缺陷的重要现实意义。紧接着,Dr. Albattat提出了23个安全策略以应对酒店危机事件,主要包括完成危机分析以指导整体安全工作、回顾技术堆栈、管理危机情报来源、为常见和重要场景创建沟通模板等应急管理策略,使同学们对酒店应急管理策略有了深入了解。最后,Dr. Albattat对目前酒店业在应对危机事件的管理进行了展望,引发了同学们的热烈反响与思考。

图2 Dr. Albattat生动讲解

分享结束后,主持人李艳副教授进行了简要总结,介绍了自己在2018年与酒店业的不解之缘,并对Dr. Albattat提出的23条安全策略表示深切肯定。紧接着进入到了同学提问环节,同学们十分踊跃,紧紧把握与Dr. Albattat交流讨论的宝贵机会,就如何提高酒店职员对职业前景的认知、后疫情时代酒店业未来展望以及酒店业的基础设施建设等问题与Dr. Albattat进行了交流互动,学习氛围浓郁。本期论坛在同学们积极提问中顺利结束,取得圆满成功!

图3 同学提问交流环节

第17期黄大年文旅先锋论坛顺利举办,使广大同学齐聚一堂,了解了危机下酒店业的危机管理现状与应对策略,让同学们对酒店业危机管理有了初步认识。黄大年文旅先锋论坛将继续秉持高质高量的原则,为同学们构建优质的学术论坛,期待与您下期相见!