邹统钎教授出席“南开大学现代旅游业发展协同创新中心 2022 学术年会”并发表文化强国战略主题演讲
来源:中国文化和旅游产业研究院 日期:2022-11-15 浏览次数: 字号:[ ]

2022年11月15日星期二,南开大学召开“南开大学现代旅游业发展协同创新中心 2022 学术年会”,丝绸之路国际旅游与文化遗产大学副校长、北京第二外国语学院校长助理、中国文化和旅游产业研究院院长邹统钎教授应邀参会,当选新一届协同创新中心学术委员。并发表了“文化强国内涵、指标体系与实现路径”的主题演讲。

南开大学学术委员会主任、南开大学原校长、现代旅游业发展协同创新中心理事长龚克教授,南开大学副校长、中国科学学院院士陈军教授出席会议并致辞。中心主任石培华教授对中心工作做了总结,并对未来做了规划。中央政策研究室原副主任郑新立、商务部原副部长魏建国、原国家旅游局党组副书记、副局长王志发出席会议。

现代旅游业发展协同创新中心是目前全国旅游学科唯一的协同创新中心。25位学术委员分别就旅游现代化协同发展发表了主题演讲。

协同中心学术委员会主任、南开大学原校长龚克致辞

中央政策研究室原副主任、协同中心学术委员会原副主任郑新立致辞

邹统钎教授发表主题演讲

商务部原副部长魏建国发表主题演讲