乌兹别克斯坦世界经济与外交大学与丝绸之路国际大学驻华代表来我院交流
来源:中国文化和旅游产业研究院 日期:2022-04-01 浏览次数: 字号:[ ]

3月31日,乌兹别克斯坦世界经济与外交大学驻华代表臧红岩女士,丝绸之路国际旅游大学合作伙伴四川明宇集团柴珂先生和香港大公网张菡女士来研究院交流。校长助理、中国文化和旅游产业研究院院长邹统钎教授会见了客人。

邹统钎院长向客人介绍了北二外办学历史,教学,科研,国际交流,人才认证等方面的情况,着重介绍了学校受外交部委托,援助乌兹别克斯坦丝绸之路国家旅游与文化遗产大学的情况。鉴于我校在丝绸之路国际旅游大学共建上的突出作为,近期乌兹别克斯坦世界经济与外交大学请乌兹别克斯坦驻华大使馆向我校发出照会,希望我校参与该校合作共建,在合作研究、智慧大学建设、师生交流、合作出版、研究生合作培养等领域开展合作。

邹院长表示,随着一带一路战略的深入,国家对乌交流高度重视,特别是人才交流,希望借各位来访的契机,切实联合各方力量,做好一带一路沿线国家的人才交流工作。

来访客人介绍了各自基本情况,对与北京第二外国语学院支持一带一路沿线人才培养工作表示高度赞扬。他们表示,下一步将加强沟通,紧密合作,力争为国家一带一路人才培养作出新的贡献