关于我们
聚焦领域
数字文化和旅游实验室
研究成果
研究动态
合作交流
English
通知公告
新闻动态
马爱萍教授、黄秋爱博士、邱子仪同学、苗慧同学获国家留基委中亚遗产研究计划项目资助赴乌学习交流
来源:中国文化和旅游产业研究院 日期:2022-06-10 浏览次数: 字号:[ ]

      恭喜马爱萍教授,黄秋爱博士,邱子仪同学,苗慧同学,取得国家留学基金委中亚世界文化遗产保护与旅游利用研究计划全额资助,赴乌兹别克斯坦丝绸之路国际旅游与文化遗产大学交流。

   

  


      中亚世界文化遗产保护与旅游利用研究计划是由中国文化和旅游产业研究院负责发起与组织实施,联合丝绸之路国际旅游大学共建的文化遗产保护与旅游利用为主要内容的区域国别项目,在学校各方的领导与帮助下,2021年获得国家留学基金委批准资助。中乌中亚文化和旅游研究中心副主任研究李颖博士担任项目执行主任,该项目每年全额资助一名高级访问学者,一名访问学者和两名研究生赴乌兹别克斯坦访问交流。

      乌兹别克斯坦丝绸之路国际旅游与文化遗产大学位于著名的世界遗产城市—撒马尔罕,是依据乌兹别克斯坦2018年6月28日总统令创建的“一带一路”中乌国家合作项目,也是中亚地区第一个旅游专业高等教育学校,直属国家旅游与体育部,校长由主管教育、体育与旅游的Aziz Abduhakimov副总理亲自担任。该大学本硕博贯通,设立有旅游学院、服务学院与技术学院三个学院,配置创新中心与技术中心两个中心,重点为中亚各国培养高水平旅游、文化、遗产、传媒等方面管理人才。

      中国文化和旅游产业研究院院长邹统钎教授受乌方邀请由中国外交部派遣担任丝绸之路国际旅游与文化遗产大学校长特别顾问,参与大学创建。此批次学习交流加快推进“中乌中亚文化和旅游研究中心”合作项目深化拓展,是北京第二外国语学院服务国家“一带一路”战略与国际旅游教育交流的又一重大创举。


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统