关于我们
聚焦领域
数字文化和旅游实验室
研究成果
研究动态
合作交流
English
通知公告
新闻动态
邹统钎教授出席中国自然资源学会“新时期文化遗产保护传承的理论与实践创新”专题论坛并作主题报告
来源:中国文化和旅游产业研究院 日期:2022-06-13 浏览次数: 字号:[ ]

2022年6月11日是“文化与自然遗产日”,中国自然资源学会举办“新时期文化遗产保护传承的理论与实践创新”专题论坛。中国自然资源学会执行秘书长沈镭致辞,副秘书长王捷主持,上午为主论坛,下午有6个分论坛,讨论了动态保护与适宜性、传统村落、传承动能与机制、城市更新、乡村振兴、国家文化公园等。全国400多听众参与了大会,大会由太原师范学院、华南师范大学承办。

中国自然资源学会副秘书长王捷研究员主持大会

中国自然资源学会执行秘书长沈镭研究院致辞

中国科学院地理科学与资源研究所研究员、自然与文化遗产研究中心副主任闵庆文做了“中国农业文化遗产保护:进展与展望”的报告,北京大学建筑与景观设计学院汪芳教授、中国科学院空天信息创新研究院研究员、联合国教科文组织国际自然与文化遗产空间技术中心副主任王心源做了专题报告。北京第二外国语学院校长助理、中国文化和旅游产业研究院院长邹统钎教授做了国家公园与国家文化公园管理体制机制比较研究”的专题报告。

 

邹统钎教授做““国家公园与国家文化公园管理体制机制比较研究”的专题报告

邹统钎教授比较国家公园与国家文化公园


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统