虚拟旅游与新技术研究中心

韩静霆 北京博能科技股份有限公司副总裁兼运营中心总经理、元宇宙与地理空间信息工作委员会秘书长、北京矿业大学校外导师、北京软件和信息服务业协会特聘专家。历任北京威远图易数科字科技有限公司副总经理、北京东方文广文化投资管理有限公司总经理。

在地理信息领域,拥有近二十年的专业背景和行业经验。在金融投资领域,尤其是企业投融资管理方面拥有丰富的经验和独特建树。是国内最早将数字孪生技术应用于民航领域的实践者和推动者之一,在计算机科学、地理信息系统(GIS)、空间大数据、数字孪生技术及行业应用、产业元宇宙等方面有着深入的研究与探索,构建数字和物理融合的新世界,推动数字孪生技术在能源、水利、港口、交通等领域的创新应用与发展,助力传统行业的转型升级和数智化生态建设,赋能实体经济。