“丝绸之路”国际旅游与文化遗产大学为中国留学生提供五个攻读硕士研究生的奖学金名额
来源:文旅院 日期:2022-08-18 浏览次数: 字号:[ ]

“丝绸之路”国际旅游与文化遗产大学为中国留学生提供5个攻读硕士研究生的奖学金名额,申请方法见附件,欢迎报名申请!

“丝绸之路”国际旅游与文化遗产大学(“Silk Road” International University of Tourism and Cultural Heritage,简称“SIUT”)位于著名的世界遗产城市、乌兹别克斯坦第二大城市撒马尔罕(Samarkand),是依据乌兹别克斯坦2018年6月28日总统令创建的“一带一路”中乌国家合作项目,也是中亚地区第一个旅游专业高等教育学校,直属国家旅游发展委员会,校长由主管教育、体育与旅游的Aziz Abduhakimov副总理亲自担任,乌兹别克斯坦国家旅游发展委员会执行主任Abdulaziz U. Akkulov担任“丝绸之路”国际旅游与文化遗产大学执行校长。

“丝绸之路”国际旅游与文化遗产大学是一个举国体制的项目,刚开办就大学本硕博齐全,下设三个学院:旅游学院、服务学院与技术学院,配置两个中心:创新中心与技术中心,重点为乌兹别克斯坦与中亚培养高水平旅游、文化、遗产、传媒等方面管理人才。俄罗斯、土耳其、印度尼西亚、联合国教科文组织、中国均积极参与该大学的建设工作。 “丝绸之路” 国际旅游与文化遗产大学采取的是举国体制模式,直属国家旅游发展委员会,校长由主管教育、体育与旅游的Aziz Abduhakimov副总理亲自担任,乌兹别克斯坦国家旅游发展委员会执行主任Abdulaziz U. Akkulov担任“丝绸之路”国际旅游与文化遗产大学执行校长,一开建直接取得本硕博全部授予权,师资全国调配。著名的美澳旅游指南《孤独星球》(LP)将中亚列为2020年最佳旅游目的地,乌兹别克斯坦立下汗马功劳。很大程度上是因为乌兹别克斯坦进行了旨在促进整个旅游业发展的根本转型,并将旅游业视为国民经济战略部门的“快速改革”。对约90个国家的公民实行免签制度,与邻国建立前所未有的和睦关系,对交通和基础设施的巨额投资使现代丝绸之路的旅行比以往任何时候都更加容易便捷。

附件:丝绸之路国际旅游与文化遗产大学为中国学生提供攻读硕士奖学金申请方法