邹统钎院长出席中国民宿发展论坛(2023)暨《中国民宿蓝皮书》发布会
来源:中国文化和旅游产业研究院 日期:2023-04-26 浏览次数: 字号:[ ]

2023年4月21日《中国民宿蓝皮书》发布会暨高峰论坛在浙江南浔举行,本次发布会暨论坛由社科文献出版社、国脉智库和九江职业大学主办。

论坛以“中国式现代化背景下的民宿发展”为主题,邀请了来自山东、江西、江苏、浙江等地院校、企业的民宿领域内有影响力的教师和专家以及众多民宿产业的实践者、探索者们,共话民宿发展、乡村振兴、共建交流平台。

中国民宿蓝皮书发布会

社会科学文献出版社社长王利民出席发布会,民宿蓝皮书主编过聚荣教授发布了《民宿蓝皮书:中国民宿发展报告(2022)》,并作主报告介绍。

蓝皮书主编过聚荣发布报告

丝绸之路国际旅游与文化遗产大学副校长、北京旅游学会会长、北京第二外国语学院校长助理、中国文化和旅游产业研究院院长邹统钎作视频演讲,提出了民宿发展的要义。指出主人是民宿的灵魂;烟火气是乡村民宿必须的消费场景;温情故事是民宿市场的情动机制;价值是可持续竞争优势的基础。

邹统钎院长做视频发言