《国家标准—康养旅游度假地标准研究专家组工作会议》成功举办
来源:中国文化和旅游产业研究院 日期:2023-09-01 浏览次数: 字号:[ ]

2023年8月5日,由中国文化和旅游产业研究院承接中华人民共和国文化和旅游部资源开发司的《康养旅游度假地相关标准前期研究工作》举办专家组工作会议,会议由中国文化和旅游产业研究院副院长王欣教授主持。

图1 专家组工作会议

线下参会的专家包括校长助理、中国文化和旅游产业研究院院长助理邹统钎教授,农业农村部对外经济合作中心信息服务处耿建忠处长,北京师范大学吴殿廷教授,中国雪橇协会赵英刚主席,北京全域旅游规划设计院苑华毅副院长。线上参会的专家包括河北东方学院的侯满平教授、浙江外国语学院的张跃西教授、农业农村部对外经济合作中心耿建忠主任以及浙江外国语学院张健康教授。课题组师生全部参会。

图2 参会人员合影

在《国家标准—康养旅游度假地标准研究专家组工作会议》中,专家们深入探讨了康养旅游度假地国家标准的方案与内容,涵盖了委托要求、总体任务、甲方期望、基础支撑研究、重要研究思路、初步结论、文本框架以及后续工作计划等重要方面。会议为确保标准的实用性、科学性以及与实际需求的契合提供了清晰的指导,进一步推动了中国康养旅游产业的发展和标准化进程。

图3 专家深入讨论

此次会议的顺利召开标志着中国在康养旅游度假地相关标准研究方面取得了重要进展。中国文化和旅游产业研究院将继续与专家们紧密合作,推动康养旅游度假地国家标准的制定与完善,为中国康养旅游产业的健康发展做出贡献。这次会议也为中国康养旅游产业的规范发展和创新注入了新的活力,专家们的集思广益必将在制定国家标准的道路上指引方向,推动康养旅游产业蓬勃发展,为游客提供更优质的康体享受,为产业注入新的活力。