研究院师生前往山西财经大学调研
来源:中国文化和旅游产业研究院 日期:2024-01-19 浏览次数: 字号:[ ]

2024年1月18日,丝绸之路国际旅游与文化遗产大学副校长、北京第二外国语学院中国文化和旅游产业研究院院长邹统钎教授、副院长王欣教授、办公室主任蔡晟主任以及研究院部分硕士研究生前往山西财经大学进行学术交流。

山西财经大学参与本次学术交流的有文化旅游与新闻艺术学院党委书记王振峰书记、教务处副处长高楠教授、文化旅游与新闻艺术学院副院长马慧强教授、副院长金满平教授、管理学部副部长、博雅学院院长程占红教授。首先,王书记对邹教授团队的到来表示由衷地欢迎。

图1 邹统钎教授团队与山西财经大学老师进行学术交流

首先,邹统钎教授为山西财经大学文化旅游与新闻艺术学院师生做了题为《国家文化公园整体性保护与相容性利用》的讲座,从国家文化公园概念产生的大背景、国家公园与国家文化公园的发展历程、国家文化公园的发展战略、国家文化公园管理遗产管理创新、探讨不准动与变现的平衡等5个方面讲解了国家文化公园整体性保护与相容性利用。

图2 邹统钎教授进行讲座

讲座结束之后,邹教授开始向山西财经大学的老师分享《国家社科基金申报的要点和方法》,并对参会老师进行现场辅导。

图3 邹统钎教授分享国家社科基金申报要点和方法

此次调研,促进了北京第二外国语学院和山西财经大学的学术交流,增进了两校友谊,同时带领研究生认识了旅游行业的现状,深入体验实际,增加了同学们对旅游行业的认知。