邹统钎教授荣获乌兹别克斯坦共和国“大自然捍卫者”(Tabiat Himoyachisi)徽章
日期:2024-02-20 浏览次数: 字号:[ ]

联合国保护迁徙野生动物公约缔约国大会CMS COP 14于2024年2月12-17日在撒马尔罕举行,会议期间,我校院长助理、中国文化和旅游产业研究院院长、“丝绸之路”国际旅游与文化遗产大学副校长邹统钎教授被授予乌兹别克斯坦共和国“大自然捍卫者”(Tabiat Himoyachisi)徽章,2024年2月16日乌兹别克斯坦共和国生态、环境保护与气候变化部部长Aziz Abdukhakimov在撒马尔罕国家会议中心为邹统钎教授颁奖。

大自然捍卫者徽章的规定已由乌兹别克斯坦共和国政府于 2022 年 8 月 10 日决定[第 443 号]批准。授予徽章的程序根据《自然卫士徽章法》规定,该徽章授予在生态环境保护、自然保护、合理利用自然资源等领域取得显著成绩的公民,非乌兹别克斯坦公民也可以获得徽章。国家机关、民间非营利组织向国家生态、环境保护与气候变化部提交徽章候选人,国家生态、环境保护与气候变化部成立一个由 5 人组成的小组对候选人进行审查,最后国家生态环境保护委员会决定,委员会主席发布授予徽章的命令。“大自然捍卫者”徽章是乌兹别克斯坦共和国生态环境领域最高荣誉,一个人一生最多只能授予一次。邹统钎教授因其在生态环境与旅游领域的科学研究、高等教育与中乌交流方面的卓越贡献而获得此项荣誉。

乌兹别克斯坦共和国生态、环境保护与气候变化部部长Aziz Abdukhakimov为邹统钎教授颁奖

邹统钎教授荣获“大自然捍卫者”徽章与证书