孙业红教授:Recent research on heritage tourism in China and some cases
来源:中国文化和旅游产业研究院 日期:2024-03-21 浏览次数: 字号:[ ]

2024年3月7日下午五点,由北京第二外国语学院、联合国教科文组织丝绸之路可持续遗产旅游教席、北京旅游学会、中国文化和旅游产业研究院、北京第二外国语学院MTA/MBA教育中心、中亚文化和旅游研究中心及东盟经济、文化和旅游研究中心联合主办的第44期黄大年文旅先锋论坛在腾讯会议线上线下如期举行,特别邀请到北京联合大学旅游学院孙业红教授担任本次论坛主讲人,由北京第二外国语学院校长助理、乌兹别克斯坦丝绸之路国际文化遗产与旅游大学副校长邹统钎教授担任本次坛论主持人。

本期论坛开始时,主持人邹统钎教授向线上线下的同学们介绍了此次论坛的主讲嘉宾孙业红教授,并对的孙业红教授莅临表示由衷的欢迎。

图1 第44期黄大年文旅先锋论坛开讲

孙业红教授本次论坛讲解的主题是“Recent research on heritage tourism in China and some cases”。在论坛中,孙教授详细介绍了我国遗产旅游,特别是农业遗产旅游的研究现状,并分享了一些具有中国特色和与可持续发展密切相关的典型案例。同时探讨了农业遗产旅游的发展趋势,并展示了一些体现中国智慧和具有全球保护视野的成功案例,通过农业遗产旅游实现了农业多元化和农村振兴,同时保护了生态环境和文化传统。

图2 孙教授讲解相关案例

孙教授还强调了农业遗产旅游与可持续发展的密切关系,并指出随着人们对于传统文化和可持续旅游的日益重视,农业遗产旅游将继续得到发展和推广。随后孙教授与邹教授同线上线下师生进行问答交流。

图3  师生交流问答环节

第44期黄大年文旅先锋论坛顺利举办,使广大同学齐聚一堂,对文化和旅游融合有了更深刻的认识,引发了同学们对旅游发展的新思考。黄大年文旅先锋论坛将继续秉持高质高量的原则,为同学们构建优质的学术论坛,期待与您下期相见!