马来西亚管理与科学大学师生到访,深化交流合作
来源:中国文化和旅游产业研究院 日期:2024-05-28 浏览次数: 字号:[ ]

2024年5月16日,北京第二外国语学院与马来西亚管理与科学大学的师生们齐聚一堂,在充满学术氛围的求是楼113教室展开了一场别开生面的交流活动。此次交流旨在进一步深化两校间的长期友好合作关系,共同探索教育合作的新领域。

活动伊始,丝绸之路国际旅游与文化遗产大学副校长、北京第二外国语学院校长助理、中国文化和旅游产业研究院邹统钎教授向远道而来的马来西亚师生表示了热烈的欢迎。邹老师简要回顾了两校自建立合作以来取得的丰硕成果,并展望了未来两校在学术交流、师生互访等领域的广阔前景。他衷心祝愿马来西亚管理与科学大学的师生们在此次旅学过程中能够收获满满,也期待两校的合作关系能够像常青树一样,永远生机勃勃。

马来西亚管理与科学大学艾汉•宾迪•穆罕默德博士在致辞中,介绍了学校排名,学校课程,学生国际交流合作等方面的情况,希望未来双方学校能够有更多的交流。

马来西亚管理与科学大学的法拉•纳迪亚•宾蒂•凯马鲁为在场的师生们带来了一场生动的马来西亚国情介绍。她介绍了马来西亚的多元民族文化和美食,这些美味佳肴让在场的师生们纷纷表示有机会一定要去品尝一番。

北京第二外国语学院中国文化和旅游产业研究院吴丽云教授做了中国国家文化公园体系及其建设面临的挑战主题发言。从为什么要建设国家文化公园,当前中国文化公园建设情况以及建设中遇到的问题三个方面做了详细的阐述。让马来西亚的学生对中国国家文化公园建设情况有了进一步的了解。

北京第二外国语学院商学院外事秘书陈红瑛老师介绍了“中国式现代化与城市发展合作”项目。她详细解读了项目的背景、目标以及实施计划。陈老师表示,这个项目将为两校的师生提供一个共同研究、交流的平台,推动双方在城市发展领域的深入合作,鼓励马来西亚管理与科学大学的师生们积极参与该项目,共同体验中国文化的魅力。

北京第二外国语学院国际教育研究生留学生奴艾莎介绍了在北京第二外国语学院的留学生活,包括在上课的课程内容,课外活动等,让马来西亚管理与科学大学的师生对来中国留学的生活有了进一步的了解。

马来西亚管理与科学大学的学生代表表演了她们的民族舞蹈Tarian Dikir,给师生带来了视觉上的盛宴。

最后,马来西亚管理与科学大学师生参观了中国文化和旅游产业研究院和留学生公寓,对文旅行业大数据系统、虚拟现实实验室、以及留学生的住宿生活条件有了更直观的认识。

整场活动气氛热烈而融洽,两校的师生们积极互动,共同探讨了教育领域合作的新思路和新模式。此次交流不仅增进了两校之间的友谊,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。相信在不久的将来,北京第二外国语学院与马来西亚管理与科学大学的合作关系将会更加紧密,共同开创教育合作的新篇章。